4月の子ども達の様子です。(Part1)

新しい環境に少しずつ慣れてきた子ども達。お天気がいい日は各クラス、よくお散歩に出かけていました。そんな子ども達の4月の様子を2回に分けてお伝えします。まずは、本園舎の子ども達。

あお組(4歳児)さんは河川敷にお散歩に行きました。たくさんの草花を摘んで、冠を作り楽しんでいました。

きく組(3歳児)さんは英会話が始まりました。とっても楽しそうに参加しています。

4月8日はお釈迦様のお誕生日=花まつり。幼光保育園では、毎年、園長先生とゲームをして大盛り上がり。甘茶は「おいしい」派と「にが~い」派に分かれていました。

はと組さんも河川敷へお散歩。周辺の環境に恵まれていて、有難いなと思います。

そして子ども達がと~~~っても楽しみにしていたサッカー教室。公園を思う存分、駆け巡っていた子ども達です。