3月の子ども達の様子です

新年度と同時に、慣らし保育もスタートし、毎朝にぎやかな保育園です。新入園児の子ども達だけではなく、在園児の子ども達にとっても新しい環境に慣れる必要があり、疲れもたまりやすいのではないでしょうか。そんな子ども達の変化にも気を配りながら、毎日を過ごしていきます。

さて、3月の子どもたちの姿をご紹介します。多くの行事があり、子ども達にとって、楽しい1か月だったと思います。

はと組は嘉島町消防団の出初式に参加しました。堂々と通常点検を披露できました。

動物園にも行きました。

別の日に、はと~もも組4クラスでお別れ遠足を行いました。公園で美味しいお弁当を頂きました。

卒園式の前日にはお別れ会を行いました。優しかったお兄さん・お姉さんとの別れを惜しんでいた子ども達です。

4月から保育園のリーダーになるあお組さんは、清掃活動を行いました。

きく組さんは河川敷へお散歩に行きました。

もも組さんも毎日楽しく遊びました。

あか組さんは2階に上がり、もも組さんのお部屋で過ごすことに徐々に慣れていきました。

小さかったことり組さんもすっかりお兄ちゃん・お姉ちゃんです。

さあ、今年はどんな楽しいことが待っているでしょうか?