9月の子ども達の様子です

9月30日に町民体育館で運動会を無事に終えました。3歳以上児のクラスは暑さ対策を考えながら、運動会練習中心の毎日でした。マーチングやダンス、かけっこ、リレーなどを立派に披露することができ、子ども達の顔にも満足げな様子伺えました。体育館の中とはいえ熱中症予防にも配慮し、さらには子ども達の負担をできる限り減らしたいとの思いから、プログラム数を出来る限り減らし、2時間ほどの運動会となりました。子ども達の体力や集中力を考えると、ちょうどよかったのではないかと考えています。

さて、9月の子ども達の様子をお伝えします。今回は未満児クラスが中心です。

ことり組さんです。お友達と仲よく遊んだり、お散歩を楽しみました。

あか組さんです。本当にできることがたくさん増えました。本園舎の園庭でも遊びました。

もも組さんです。お友達とおしゃべりしながら、楽しそうにままごとをしたり、非常階段を使って上手に避難ができました。

今年最後の水遊びも、園長先生を巻き込んで、思う存分楽しみました。

ようやく暑さも和らいでくるかと思います。秋の気候を楽しみながら、過ごしてきましょう。

10月に入って、連日のように見学に来て頂いています。見学は随時受け付けていますので、どうぞお電話にてお問い合わせください。