7月の子ども達の様子です(Part1)

暑い毎日ですが、元気いっぱいの子ども達。7月も楽しく過ごしました。2回に分けてご紹介します。

七夕に合わせて、笹飾りを作りました。短冊には子ども達やご家族の願いが書かれていました。

菜園では、夏野菜がどんどん育っています。トマトやピーマン、オクラなどを収穫し、給食で調理してもらっています。

はと組はお泊り保育を行いました。まずはカレー作りに挑戦。玉ねぎも菜園で収穫したものです。先生たちのお話をよく聞いて、ピーラーや包丁を上手に使っていました。

カレー作りの後は、夏祭り・園長先生とのゲーム・ビンゴ大会と大盛り上がりでした。楽しい思い出ができたことでしょう。

PartⅡでは3歳未満児クラスの様子を中心にご紹介したいと思います。